Приготовление
- В 3-х литр. стерилизованную банку.
- На дно банки кладем лист хрена, зонтики укропа, 1 лавровый лист, 3 зубка чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 горошины горького перца, листик черной смородины, 5-6 листов сельдерея и половину чайной ложки семян горчицы.
- Затем, плотно укладываем помидоры в банку и заливаем кипятком.
- Оставляем на 30 минут, а потом сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем туда еще немного воды и ставим на огонь.
- В кастрюлю с маринадом кладем соль и сахар из расчета на 3-х литровую банку: 2 стол ложки соли без горки и 5- 6 стол ложек сахара.
- В это время, в каждую банку насыпаем 1 чайную ложечку лимонной кислоты.
(Зимой, открыв баночку помидорчиков, улетает и весь рассол!!!) - Крышки в это время кипят в кастрюльке. Заливаем банки кипящим рассолом, быстро накрываем горячей крышкой и закатываем.
- Переворачиваем баночки и накрываем теплым пледом до полного остывания.
Приятного аппетита!