Слоёный пирог по-деревенски

sloenii-pirog-po-derevenski

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой — то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 упаковка.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Кунжут — 30 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Оливки — 80 гр.
  • Фасоль стручковая — 100 гр.
  • Зелень (любая) — несколько веточек.

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.

sloenii-pirog-po-derevenski1

  1. Сыр натереть на терке.

sloenii-pirog-po-derevenski2

  1. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.

sloenii-pirog-po-derevenski3

  1. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.

sloenii-pirog-po-derevenski4

  1. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.

sloenii-pirog-po-derevenski5

  1. Форму ( 22 см. ) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

sloenii-pirog-po-derevenski6

  1. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

sloenii-pirog-po-derevenski7

    1. Выпекать при 180 градусах примерно 20 мин.Приятного аппетита.

Женская страничка