Слойки с яблоками «Розочки»

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт из серии «гости на пороге», когда неожиданно к вам собрались в гости друзья на чай, а к чаю у вас то ничего и нет, зато в холодильнике есть замороженное слоеное тесто и яблоки. Готовим вкусные, ароматные, эффектные пирожные!

Ингредиенты

Яблоко 3 шт.
Тесто бездрожжевое слоеное 400 г
Вода 1 л
Сахар 350 г
Сахарная пудра для посыпк

Приготовление 50 мин.

  1. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, а затем засыпаем сахар и даем прокипеть несколько минут сиропу, затем помещаем в него яблоки и бланшируем несколько минут до мягкости.
  3. Яблоки извлекаем из сиропа и даем ему стечь.
  4. Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем и нарезаем длинными полосками шириной 3-4 см,
  5. На каждую полоску выкладываем яблоки в нахлест, так как показано на фото,
  6. а затем сворачиваем рулетиком,
  7. таким образом получаются розочки.
  8. Вот эти «розочки» помещаем в силиконовые формочки и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на несколько минут, до золотистого цвета теста.
  9. Готовы пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!