Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт из серии «гости на пороге», когда неожиданно к вам собрались в гости друзья на чай, а к чаю у вас то ничего и нет, зато в холодильнике есть замороженное слоеное тесто и яблоки. Готовим вкусные, ароматные, эффектные пирожные!
Ингредиенты
Яблоко 3 шт.
Тесто бездрожжевое слоеное 400 г
Вода 1 л
Сахар 350 г
Сахарная пудра для посыпк
Приготовление 50 мин.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, а затем засыпаем сахар и даем прокипеть несколько минут сиропу, затем помещаем в него яблоки и бланшируем несколько минут до мягкости.
- Яблоки извлекаем из сиропа и даем ему стечь.
- Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем и нарезаем длинными полосками шириной 3-4 см,
- На каждую полоску выкладываем яблоки в нахлест, так как показано на фото,
- а затем сворачиваем рулетиком,
- таким образом получаются розочки.
- Вот эти «розочки» помещаем в силиконовые формочки и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на несколько минут, до золотистого цвета теста.
- Готовы пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!