Радуем своих близких и любимых деток новыми вкусняшками.
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло 250 г,
1 ст. кефира 250 мл,
1 п. разрыхлителя (10 г)
3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
3/4 ст. муки (120 г)
3/4 ст. сахара (150 г)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Приготовление:
- Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час. - Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
- Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
- Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. - Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
- Порезать на части (у меня на секторы). Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.
Приятного аппетита.