Сладкая колбаска из сухофруктов

Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!

Ингредиенты

Финики 250 г
Курага 250 г
Кунжут 100 г
Семечки подсолнечника 50 г
Кешью 150 г
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Корица 1 щеп.
Кардамон 1 щеп.

Приготовление

  1. Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут.
  2. Пропустите через мясорубку.
  3. Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам.
  4. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
  5. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент.
  6. Отправьте в холодильник на пару часов.

Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква… Всех не перечесть. Готовьте с удовольствием, поститесь на здоровье и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!