Шоколадный пирог с яблоками

Очень простой, но ароматный и вкусный пирог. Шоколадное тесто, с сочностью яблок и сладкая шоколадная корочка, не оставят равнодушными любителей шоколада. Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак.

Ингредиенты:

Сливочное масло 140 гр
Сахар 150 гр
Яйцо куриное 2
Сливки 10% 200 мл
Какао-порошок 3 ст.л
Разрыхлитель теста 2 ч.л
Мука 300 гр
Сметана 4 ст.л
Сахар 6 ст.л
Сливочное масло 30 гр
Какао-порошок 4 ст.л

Приготовление:

  • Размягченное масло (можно сливочный маргарин) взбить с сахаром.Продолжая взбивать ввести яйца.
  • Влить сливки
  • Ввести какао-порошок. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
  • Яблоко очистить и порезать кубиками.
  • Добавить порезанное яблоко. Тщательно размешать.
  • Тесто вылить в смазанную маслом форму.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой).
  • Приготовить глазурь.(Сметана — 4 ст. ложки Сахар — 6 ст. ложек. Какао-порошок — 4 чай. ложки Масло — 30 гр.)
  • Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить.

Готово!

Остывший пирог покрыть глазурью.