Очень простой, но ароматный и вкусный пирог. Шоколадное тесто, с сочностью яблок и сладкая шоколадная корочка, не оставят равнодушными любителей шоколада. Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак.
Ингредиенты:
Сливочное масло 140 гр
Сахар 150 гр
Яйцо куриное 2
Сливки 10% 200 мл
Какао-порошок 3 ст.л
Разрыхлитель теста 2 ч.л
Мука 300 гр
Сметана 4 ст.л
Сахар 6 ст.л
Сливочное масло 30 гр
Какао-порошок 4 ст.л
Приготовление:
- Размягченное масло (можно сливочный маргарин) взбить с сахаром.Продолжая взбивать ввести яйца.
- Влить сливки
- Ввести какао-порошок. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Яблоко очистить и порезать кубиками.
- Добавить порезанное яблоко. Тщательно размешать.
- Тесто вылить в смазанную маслом форму.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой).
- Приготовить глазурь.(Сметана — 4 ст. ложки Сахар — 6 ст. ложек. Какао-порошок — 4 чай. ложки Масло — 30 гр.)
- Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить.
Готово!
Остывший пирог покрыть глазурью.