Шоколадный кекс в мультиварке

Получается очень высокий и очень шоколадный кексик.

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 г
какао-порошок — 1/2 стакана
сахар — 1,5 стакана
молоко — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
мука — 2 стакана
сода — 1/2 ч. ложки

Приготовление

  • Сливочное масло растопить. К растопленному маслу добавить какао, сахар и молоко. Периодически помешивая, довести до кипения, выключить, остудить. Оставить 1/3 стакана готовой массы для глазури.
  • В теплую массу вбить по-одному яйца. Просеянную муку смешать с содой, добавить к массе. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
  • Поставить на 1 час в режиме выпечка. По окончании программы проверить кекс на готовность, если он еще не готов, добавить время.
  • Готовый кекс вынуть из формы, остудить. Остывший кекс полить глазурью, по-желанию посыпать молотыми орехами.

Приятного аппетита.