Шоколадная ватрушка с творогом

Шоколадная ватрушка с творогом — очень нежный и вкусный шедевр для любителей шоколада.

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 250 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Какао — 4 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Крупа манная — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка.

Приготовление:

  • В миску вбить 2 яйца.
  • Всыпать сахар и щепотку соли.
  • Все это перемешать.
  • Затем добавить сметану и размягченное сливочное масло.
  • Снова все перемешать.
  • Добавить просеянные муку, соду и какао.
  • Перемешать, тесто будет как густая сметана.

Приготовим начинку.

  • Для этого творог размять вилкой.
  • Добавить 3 яйца.
  • Опять хорошенько перемешать.
  • Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку.
  • Хорошо все перемешать.
  • Затем взбить начинку блендером до однородной массы.

Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки.

  • Выложить на форму сначала шоколадное тесто.
  • Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
  • Отправить форму в холодную духовку.
  • Включить её на 180 градусов и выпекать 40-45 минут.
  • Тесто получится слегка пружинящим.
  • Вынуть ватрушку из духовки и из формы.
  • Оставить остывать на решетке.
  • Украсить по желанию.

Приятного аппетита!