Шоколадная ватрушка с творогом — очень нежный и вкусный шедевр для любителей шоколада.
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 250 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Какао — 4 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Крупа манная — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка.
Приготовление:
- В миску вбить 2 яйца.
- Всыпать сахар и щепотку соли.
- Все это перемешать.
- Затем добавить сметану и размягченное сливочное масло.
- Снова все перемешать.
- Добавить просеянные муку, соду и какао.
- Перемешать, тесто будет как густая сметана.
Приготовим начинку.
- Для этого творог размять вилкой.
- Добавить 3 яйца.
- Опять хорошенько перемешать.
- Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку.
- Хорошо все перемешать.
- Затем взбить начинку блендером до однородной массы.
Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки.
- Выложить на форму сначала шоколадное тесто.
- Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
- Отправить форму в холодную духовку.
- Включить её на 180 градусов и выпекать 40-45 минут.
- Тесто получится слегка пружинящим.
- Вынуть ватрушку из духовки и из формы.
- Оставить остывать на решетке.
- Украсить по желанию.
Приятного аппетита!