Шницели из капусты

Одно из любимийших моих блюд. Но при приготовлении вечно мучилась с заворачиванием капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все…

Ингредиенты:

1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца панировочные сухари соль,
перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Слегка остуди.
  3. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу.
  4. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях.
  5. Потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
  6. Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.

Приятного аппетита.

Рейтинг