Шницели из капусты

Запеченные шницели из капусты — это несложный способ наслаждаться вкусным блюдом и оставаться в форме!
Восхитительно и то, что вы можете дополнять и заправлять это блюдо чем угодно: чеснок, пряные травы, паприка, соевый соус, бальзамик, сулугуни, ветчина. Парад вкусов!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Апельсиновый сок 100 мл
Мёд 1 ч. л.
Лимонная цедра 0,5 ч. л.
Сыр «Горгонзола» 70 г
Сливки 2 ст. л.

Приготовление

  • Капусту ополосните, снимите верхние увядшие листья. Кочан нарежьте шайбами толщиной 2–3 см.
  • Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  • Поверхность ломтей капусты смажьте оливковым маслом, посолите по вкусу.
  • Противень отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 мин.
  • Апельсиновый сок смешайте с мёдом и лимонной цедрой.
  • С помощью кисточки смажьте капусту соусом и оставьте на 2–3 мин.
  • Сыр натрите на терку с мелкими отверстиями, смешайте со сливками и смажьте полученной массой капусту.
  • Верните в духовку на 10–15 мин.

Готово!