Сметано-сырный соус прекрасно подходит для приготовления куриных сердечек. Сердечки по этому рецепту получаются мягкие и сочные. Вроде ничего необычного — но очень вкусно.
Приготовление:
- Сердечки куриные – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый (например «Российский») — 50 гр.
- Сметана — 4 столовые ложки.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Свежая зелень кинзы – по вкусу.
Приготовление:
- Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета.
- Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
- Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
- Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.