Сердечки в сметано-сырном соусе

serdechki-v-smetano-sirnom-souse

Сметано-сырный соус прекрасно подходит для приготовления куриных сердечек. Сердечки по этому рецепту получаются мягкие и сочные. Вроде ничего необычного — но очень вкусно.

Приготовление:

  • Сердечки куриные – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый (например «Российский») — 50 гр.
  • Сметана — 4 столовые ложки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Свежая зелень кинзы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета.

serdechki-v-smetano-sirnom-souse1

  1. Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.

serdechki-v-smetano-sirnom-souse2

  1. Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.

serdechki-v-smetano-sirnom-souse3

  1. Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.