Сало в духовке

Очень вкусный рецепт сала в духовке.
Запеченное в фольге получается СОЧНОЕ и АРОМАТНОЕ.
Получилось очень вкусно!

Понадобятся следующие ингредиенты:

Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.

Приготовление

На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.

  1. Уложить сверху листочки лаврового листа.
  2. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
  3. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
  4. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
  5. Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете
  6. Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
  7. Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)

Приятного аппетита.

Женская страничка