Очень вкусный рецепт сала в духовке.
Запеченное в фольге получается СОЧНОЕ и АРОМАТНОЕ.
Получилось очень вкусно!
Понадобятся следующие ингредиенты:
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.
Приготовление
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
- Уложить сверху листочки лаврового листа.
- Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
- Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
- Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
- Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете
- Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
- Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить
Приятного аппетита.