Салат Бахор

«Бахор» с узбекского переводится как «весна» и, несмотря, на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат легкий и свежий. В качестве мяса обычно используется баранина или говядина, вместо зеленой редьки подходит редис или сладкий перец, иногда в состав добавляют тертый сыр.

Эффектно салат смотрится, когда все ингредиенты для него нарезаны по-возможности одинаково. Про заправку. Проще всего — майонез с добавлением специй, а также очень вкусна заправка из йогурта или сметаны с добавлением соли и перцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры — 2-3 штуки;
Огурцы короткие — 2 штуки;
Лук репчатый — 0,5-1 штука;
Яйца крутые — 2-3 штуки;
Редька, перец или редис — по вкусу;
Мясо готовое — 200 грамм;
Свежая зелень — по желанию;
Заправка — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте брусочками.
  2. Добавьте свежие огурцы нарезанные также.
  3. У помидоров по желанию удалите семечки, а основную часть нарежьте.
  4. Лук тонко нашинкуйте, перец сладкий — соломкой.
  5. Осталось добавь нашинкованные яйца.
  6. Заправьте салат по вкусу и перемешайте.
  7. Салат готов. Посыпьте его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!