«Бахор» с узбекского переводится как «весна» и, несмотря, на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат легкий и свежий. В качестве мяса обычно используется баранина или говядина, вместо зеленой редьки подходит редис или сладкий перец, иногда в состав добавляют тертый сыр.
Эффектно салат смотрится, когда все ингредиенты для него нарезаны по-возможности одинаково. Про заправку. Проще всего — майонез с добавлением специй, а также очень вкусна заправка из йогурта или сметаны с добавлением соли и перцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры — 2-3 штуки;
Огурцы короткие — 2 штуки;
Лук репчатый — 0,5-1 штука;
Яйца крутые — 2-3 штуки;
Редька, перец или редис — по вкусу;
Мясо готовое — 200 грамм;
Свежая зелень — по желанию;
Заправка — по вкусу.
Приготовление
- Мясо нарежьте брусочками.
- Добавьте свежие огурцы нарезанные также.
- У помидоров по желанию удалите семечки, а основную часть нарежьте.
- Лук тонко нашинкуйте, перец сладкий — соломкой.
- Осталось добавь нашинкованные яйца.
- Заправьте салат по вкусу и перемешайте.
- Салат готов. Посыпьте его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!