Салат «ПРИНЦЕССА»

Ингредиенты:

  • консервированный лосось (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели) — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 5-6 шт.
  • сыр — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • сыр — 200 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Для украшения:

  • слабосоленая семга 200-300 г
  • 1 красная икра — 1 ст. л.
  • перепелиные яйца — 1-2 шт.
  • сливочный сыр — 3-4 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Слить с консервы масло, удалить крупные косточки и размять вилкой рыбу.
  2. Почистить лук и мелко нарубить.
  3. Отварить яйца, остудить, разделить их на белки и желтки. Порубить желтки ножом и переложить в отдельную посуду. Натереть белки на терке и отложить.
  4. Слить с кукурузы жидкость. Натереть сыр на терке. Яблоко помыть, почистить от кожуры и удалить семенную коробочку.
  5. Выкладывать салат такими слоями на блюдо:
    1 слой: консервы
    2 слой: лук и немного черного перца
    3 слой: желтки, немного соли и майонез
    4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
    5 слой: тертый сыр и майонез
    6 слой: кукуруза
    7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
  6. Равномерно покрыть поверхность салата белками. Украсить салат на свой вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
Женская страничка