Ингредиенты:
- консервированный лосось (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели) — 1 банка
- лук — 1 шт.
- яйцо — 5-6 шт.
- сыр — 200 г
- яблоко — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- сыр — 200 г
- лимонный сок — 1 ч. л.
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Для украшения:
- слабосоленая семга 200-300 г
- 1 красная икра — 1 ст. л.
- перепелиные яйца — 1-2 шт.
- сливочный сыр — 3-4 ст. л.
- зелень петрушки или укропа
Приготовление:
- Слить с консервы масло, удалить крупные косточки и размять вилкой рыбу.
- Почистить лук и мелко нарубить.
- Отварить яйца, остудить, разделить их на белки и желтки. Порубить желтки ножом и переложить в отдельную посуду. Натереть белки на терке и отложить.
- Слить с кукурузы жидкость. Натереть сыр на терке. Яблоко помыть, почистить от кожуры и удалить семенную коробочку.
- Выкладывать салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом - Равномерно покрыть поверхность салата белками. Украсить салат на свой вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.