Праздничный салатик

Салат со свеклой, черносливом, йогуртом и заправкой из хрена. Новогодние салаты — обязательный атрибут праздничного застолья.

Классика новогоднего застолья Оливье «является, Шуба украшают новогодние столы почти в каждой семье, но хочется приготовить еще всегда что-то новенькое и вкусное.

Список ингредиентов

натуральный йогурт — 6 ст.л.
тертый корень хрена — 1 ст.л.
сок лимона — 1 ст.л.
свекла средний — 2 шт.
горсть почищенного тыквенных семечек
чернослив без косточек — 40 г.
соль и молотый черный перец
средняя картофель — 4 шт.
среднее зеленое яблоко — 1 шт.

Способ приготовления

Отдельно заверните вымытые неочищенные свекла и картофель. Положите в разогретую духовку до 180 С и запекайте до готовности (картофель-35-40 мин. И свекла — 1-1,5 часа).

Выложите в тарелку йогурт, добавьте хрен (у меня готовый хрен).

Добавьте соль и перец, перемешайте.

Добавьте мелко нарезанный чернослив (если он у вас сухой, тогда перед тем залейте его горячей кипяченой водой на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг).

Перемешайте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде, помешивая 4 минуты.

Яблоко очистите, нарежьте по желанию и полейте соком лимона.

Этот салат я решила подавать в стаканах, а можно все просто перемешать, но как для меня в стаканах интереснее и красивее.

В стакан выкладываем нарезанный у меня кубиками и соломкой свеклу, сверху даем ложку заправки, выкладываем картофель, сверху снова ложечку заправки, затем нарезанное яблоко, посыпаем семенами тыквы и аккуратно сверху выкладываем ложечку заправки.

Все, можно подавать.

Приятного аппетита!