Салат из скумбрии с картофелем

Картофельный салат со скумбрией и сельдереем! Безумно вкусный и сытный. Скумбрию советуем брать холодного копчения, либо по желанию заменить на слабосоленую. Если учесть, что в рыбе уже достаточно соли, дополнительно солить салат не нужно.

Ингредиенты

Скумбрия 300 г
Картофель 300 г
Сельдерей 1 пуч.
Зеленый лук 1 пуч.
Дижонская горчица 3 ст. л.
Майонез 6 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу

*** Приготовление

  1. Картофель сварите в мундире, слегка остудите, нарежьте кубиками.
  2. Рыбу филируйте, удалите все косточки.
  3. Филе нарежьте небольшими кусочками.
  4. Черешки сельдерея и лук тщательно промойте. Мелко нарежьте и то, и другое.
  5. Соедините все ингредиенты, поперчите по вкусу.
  6. Заправьте смесью горчицы и майонеза.

Подавать салат можно и в теплом, и в холодном виде. Ингредиенты настолько удачные и так выгодно подчеркивают вкус друг друга, что сложно посоветовать что-либо заменить или дополнить в салате. Украшение будничного ужина, изюминка праздничного застолья! Убедитесь, что и дома можно приготовить блюдо, достойное ресторанного меню, а рецептом поделитесь с друзьями.