Салат «Фольклор»

«Оливье» и «Селёдка под шубой», классика и визитная карточка Нового года. Этот салат, смешал в себе несколько ингредиентов из этих салатов, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

Ветчина (или отварное мясо) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Картофель (вареный в мундире) — 3 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Лук красный — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Приготовление:

  1. Берём лук, у меня красный, режем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и отставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Так как этот салат слоёный, то для сборки берём кулинарное кольцо. Я взяла большое кольцо на 2 порции. Ставим кольцо на блюдо (тарелку), в которой будем подавать салат. На дно кладём порезанную кубиками ветчину, у меня куриная. Можете брать любое вареное мясо или куриное филе.
  3. Картофель чистим, натираем на тёрку и кладём сверху лука. Смазываем майонезом.
  4. Шампиньоны режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев. Даём грибам остыть.
  5. Кладём жареные шампиньоны сверху картофельного слоя.
  6. Следующим слоем трём яйца.
  7. Смазываем майонезом.
  8. Следующим слоем трём свеклу.
  9. Придавливаем слои.
  10. Даём салату пропитаться минимум 1 час в холодильнике.
  11. Далее аккуратно освобождаем салат из кольца.
  12. Наносим сверху сеточку из майонеза кондитерским мешком.
  13. Для более эффектного оформления в квадратики через один кладём зёрна кукурузы.

Приятного аппетита.