Салат «Цезарь»

cezar

Салат Цезарь – один из самых распространенных видов этой холодной закуски. Он полюбился многим не только за отменный вкус, но и простоту в исполнении.

Ингредиенты салата Цезарь:

  • 4 ломтика батона;
  • 1/2 небольшой пекинской капусты (или салата);
  • 200 гр. куриной грудки (копченой);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 50 гр. сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Для заправки:

  • 1 /2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца (вареные желтки);
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • растительное масло;
  • 2 ч. ложки хрена;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления

1. Батон нарезать небольшими кубиками.

baton

  1. Выдавить 2 зубчика чеснока и смешать с 5 ст. ложками растительного масла. Оставить на 15 минут.

chesnok

3. Обжарить кубики батона на растительном масле с чесноком до золотистого цвета.

grenki

  1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

file

5. Делаем заправку. Желтки разотрем с хреном. Добавляем  выдавленный через чесночницу чеснок и перемешиваем. По вкусу добавляем уксус и лимонный сок. Добавляем растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

zapravka

6. Режим капусту и выкладываем на тарелку

kapusta

  1. Сверху на салат выкладываем кусочки куриного филе.

kapusta_kurinoe_file

8. Сверху выкладываем сухарики.

file_grenki

  1. Поливаем салат Цезарь заправкой и сверху посыпаем тертым сыром.

recept_cezar

Салат готов. Приятного аппетита.

Женская страничка