Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

ruleti-iz-lavasha

Если хотите порадовать гостей – обязательно приготовьте такие рулеты. С одной стороны, они не отнимут у вас много сил и времени, а с другой стороны, точно станут коронным блюдом застолья.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.,
  • куриное филе — 0,25 кг.,
  • сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов),
  • яйца — 3 шт.,
  • майонез — почти целая пачка,
  • чеснок — 1-2 дольки,
  • соевый соус — по вкусу (я 1 столовую ложку взяла, потому что стараюсь все недосаливать),
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Помыть, поджарить филе на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
  2. Остудить филе и мелко порезать.

ruleti-iz-lavasha2

  1. Сварить и натереть яйца.

ruleti-iz-lavasha3

  1. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.

ruleti-iz-lavasha4

  1. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
  2. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать.

ruleti-iz-lavasha6

  1. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.

ruleti-iz-lavasha7

  1. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.

    Приятного аппетита.