Лавашный «Ролл»

Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша отличается еще быстротой и несложностью приготовления.

Состав: 2 больших листа тонкого лаваша + начинка

Приготовление

  1. Лист лаваша развернуть и обмазать тоненьким слоем майонеза (я смазывала кисточкой)
  2. Складываем его вдвое и опять тонко майонез + раскладываем листики пекинской капусты (только зеленую часть) + тонюсенькие ломтики мясного (у меня подкопченые) сардельки + морковь.
  3. Морковку натереть на терке для корейской моркови и отправить в горячее растительное масло + соль + приправки. Как только хорошо зашипит + капнуть водички немножко.
  4. Переключить на минимальный огонь и потушить, так чтобы гнуться начала.
  5. Снимаем + отжать чеснока для запаха 1-2 зубка + морковь разложили, на нее кладем свежий огурчик соломкой + на него помидорки (порезать тонкими кружками) + на них зеленый лучок.
  6. Все слои чуток присаливать, кроме моркови
  7. Сворачиваем лаваш. Обильно смазываем майонезем и кладем его в форму обильно смазанную растительным маслом.
  8. Духовку включаем на 180С.
  9. Ставим наш ролл и быстренько его поджариваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.