Рисовая запеканка с мясом

risovaja-zapekanka

Если любите рис и вам надоели привычные блюда на его основе — попробуйте приготовить запеканку из этого продукта. Вариантов ее много, но я выбрала именно классический рецепт. Готовится она очень быстро и получается безумно вкусной.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 гр.
  • Фарш мясной -250 гр.
  • Перцы сладкие по половинке красного и зелёного.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Сыр твёрдый любой-100 гр.
  • Яйца куриные-3 шт.
  • Соль — по-вкусу.
  • Масло растительное-1 ст. ложка.
  • Масло сливочное-10 гр.

Приготовление:

  1. Сварить рис 200 гр. Охладить.

risovaja-zapekanka1

  1. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжаривать до готовности, посолить по-вкусу.

risovaja-zapekanka2

  1. Перцы вымыть и мелко порезать. В миске взбить яйца с солью, добавить перцы, размешать.

risovaja-zapekanka3

  1. Залить яично-перечной смесью остывший рис, добавить сюда же порезанный мелкими кубиками сыр, размешать.

risovaja-zapekanka4

  1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в неё половину риса, разровнять, затем выложить фарш, а сверху оставшийся рис.

risovaja-zapekanka5

6. Выпекать в разогретой духовке до 170-180 градусов около 25 минут.

risovaja-zapekanka6

Приятного аппетита.