Рассольник

rassolnik

Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка — залог такого супа!

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 70 гр.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный сок — 50 мл.;
  • соленые огурцы — 5-6 шт.;
  • огуречный рассол — 100 мл.;
  • соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.

rassolnik1

  1. Набухшую перловку залить водой и поставить варить.
  2. В это время нарезать кубиками лук.

rassolnik3

  1. Натереть морковь.

rassolnik4

  1. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

rassolnik5

  1. Добавить сок томатный.
  2. Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие — можно кружочками).

rassolnik7

  1. Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.
  2. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.

rassolnik9

    1. Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.
    2. Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.Приятного аппетита.
Женская страничка