Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка — залог такого супа!
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 70 гр.;
- картофель — 5-6 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатный сок — 50 мл.;
- соленые огурцы — 5-6 шт.;
- огуречный рассол — 100 мл.;
- соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
- Набухшую перловку залить водой и поставить варить.
- В это время нарезать кубиками лук.
- Натереть морковь.
- Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавить сок томатный.
- Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие — можно кружочками).
- Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.
- Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.
-
- Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.
- Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.Приятного аппетита.