Эти пышки что-то среднее между оладушками и пирожками. Очень-очень вкусно! Особенно со свежей сметаной и кофе. С джемами, вареньем, повидлом, вареной сгущенкой тоже вкусненько.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 гр.
- Сахар — 5 ст. ложки.
- Сода — 1 ч. ложка без горки.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 стакана.
- Ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
- Муку просеять с ванилином.
- Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
- Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
- Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки.
6. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.
Приятного аппетита.