Пышки-малышки

pishki

Эти пышки что-то среднее между оладушками и пирожками. Очень-очень вкусно! Особенно со свежей сметаной и кофе. С джемами, вареньем, повидлом, вареной сгущенкой тоже вкусненько.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.
  • Сахар — 5 ст. ложки.
  • Сода — 1 ч. ложка без горки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 стакана.
  • Ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Муку просеять с ванилином.
  2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

kefir-soda

  1. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.

jaico-sol

  1. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

s-mukoi

  1. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки.

formi

6. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.

Приятного аппетита.