Из ничего, гениальный, бюджетный и очень простой десерт к чаю, это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
тостовый хлеб — 3-4 шт
сахар — 4 стл
вода — 3 стл
сливочное масло — 25-30 гр
теплое молоко — 3 стл
Приготовление
- Хлеб нарезать на небольшие кубики.
- Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Готовые сухарики выложить в миску.
Сделать карамель:
- На разогретую сковороду выложить сахар и добавить воду, НЕ МЕШАТЬ, можно покачивать сковороду в разные стороны, чтобы сахар равномерно распределился.
- Когда сахар растворится и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавить сливочное масло, перемешать.
- Затем добавить теплое молоко и снова хорошо перемешать.
- Далее добавить обжаренные сухарики.
- Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью.
- На стол расстелить лист бумаги для выпечки и выложить карамельные сухарики.
- Двумя вилками распределить сухарики по всей поверхности отделяя их друг от друга, чтобы не слиплись.
- Оставить сухарики минуты на 2-3, чтобы подсохли.
Затем сложить сухарики в миску и наслаждаться этим прекрасным десертом!!!