Удивительное и вкусное блюдо – постные голубцы с рисом. Сил на приготовление уйдет мало, а вкус блюда порадует вашу семью. Это, пожалуй, один из самых вкусных вариантов постных голубцов. Попробуйте, и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кочан.
- Рис — 250 гр.
- Шампиньоны (маринованные) — 400 гр.
- Лук-порей (крупный) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Оливки — 100 гр.
- Майонез (постный) — 100 гр.
- Соль — по вкусу.
- Приправы (для грибов) — по вкусу.
Приготовление:
- У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
- Рис отварить.
- Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
- Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
- Нарезать оливки кольцами.
- Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
- Завернуть начинку в листья капусты.
- Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения.
- Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести его водой.
- Тушить в духовке при 200 градусах минут 20. Подавать горячими.
Приятного аппетита.