Помидоры по-европейски

Вот уже который год заготавливаю помидоры только таким способом. Безумно вкусно.

Продукты: помидоры, яблоки, сладкий перец.
Пропорциональность: 3 части помидоры, 1 часть яблоки, 0,5 перец.

Приготовление:

  1. Помидоры обработать — удалить испорченные, помыть.
  2. Далее уложить помидоры в банки, перекладывая слои кусочками зеленых яблок и сладкого перца.
  3. Залить кипятком на 5 минут.
  4. Слить воду, приготовить маринад.
  5. На одну банку 1 ст. ложку соли, 5 ст. ложек сахара, 50 гр 9% яблочного уксуса.
  6. Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
  7. Убрать на хранение.