Помидорчики скороспелые

Если Вы ищете салаты на зиму — вкусные, простые и самые универсальные, то это блюдо стоит непременно попробовать.

Состав: помидоры 1 кг., репчатый лук 500 гр, растительное масло 5 ст. ложек на литровую банку, сахар 5 ст. ложек, соль 4 ч. ложки, лаврушка 2-3 листика (по вкусу), вода 1 лтр, лимонная кислота 1/3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), нарезать кружками или на 4 части.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. В стерилизованные банки на дно выкладываем лавровый лист. Далее слоями помидоры и лук.
  4. Маринад. На 1 лтр воды 5 ст. сахара + 4 ч. ложки соли, перец горошком, доводим до кипения.
  5. В банки с овощами добавляем 5 ст. ложек раст. масла и лимонную кислоту. Заливаем все маринадом и отправляем на водяную баню на 15-29 минут.
  6. Далее закатываем и оставляем до полного остывания.
  7. Через сутки помидоры уже можно пробовать или оставлять на зиму.

Приятного аппетита.