Пирожки с яблоками

Пирожки очень вкусные и мягкие, быстрого приготовления

Список ингредиентов

дрожжи — 50 гр
мука — 4-5 стаканов
соль — 0,5 чайной ложки
сахар — 3 столовые ложки
масло подсолнечное — 4 столовые ложки
вода — 0,5 л
яблоки для начинки — 2-3 шт

Способ приготовления

  1. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар, масло, соль и все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто должно быть как на густые оладьи. Даем подойти минут 30.
  2. Подошедшее тесто перемешиваем. Тесто набираем ложкой предварительно обмакнув ложку в муку.
  3. Тесто обмакиваем со всех сторон в муке и формируем лепешку. Накладываем начинку, формируем пирожок.
  4. Яблоки для начинки режем маленькими кубиками, посыпаем сахарком, можно добавить ванильного сахара.
  5. Жарим пирожки на среднем огне.

Приятного всем аппетита!

Женская страничка