Блюда из лаваша — находка для хозяйки — готовятся просто и достаточно быстро, а с разнообразными начинками получается множество различных вкусов.
Приготовление:
- На сковороде обжарить 1 порезанную луковицу и натертую на терке морковь.
- Туда же отправить 1 кг нарезанной капусты.
- Посолить добавить прованские травы, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне.
- Периодически помешивая довести до готовности.
- В другой сковороде обжарить порезанную кубиком луковицу с 300 г. порубленной индюшатины.
- Посолить, поперчить, долить немного воды и тушить минут 10-15.
- Часть капусты соединить с обжаренным фаршем ( другая часть пойдет в другое блюдо).
- В начинку добавить 2/3 стакана сметаны, 1 яйцо и 1 белок ( желток оставить для смазывания).
- Развернуть тонкий лаваш 40х70. Разложить начинку, оставив 15 см от края.
- Свернуть рулет, край смазать желтком, для склеивания двойного верха пирога.
- Переложить рулет на смазанный маслом противень. верх смазать желтком.
- Выпекать 20 минут при 180-200 С.
Приятного аппетита.