Пирог с яблоками и клюквой

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

1 пачка маргарина
1 яйцо
4 столовые ложки сахара
2 стакана муки
Для начинки:

2 крупных яблока
клюква (на ваш вкус)

Для крема:

450 грамм сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовые ложки крахмала

Приготовление

  1. Начнем с теста. Берем глубокую миску. Кладем в нее маргарин. Растапливаем маргарин в микроволновке (секунд 20 — 30).
  2. Разбиваем в маргарин яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно все растираем в однородную массу. Добавляем муку и вымешиваем пока не получится вот такое вот тесто.
  3. Берем форму для выпекания. Выкладываем ее калькой, которую немного смазываем маргарином или сливочным маслом. Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной около 1 сантиметра.
  4. Выкладываем тесто в форму чтобы получилась как бы чашка из теста, то есть с бортиками, так как мы в тесто будем заливать крем.
  5. Делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем их на тонкие дольки и выкладываем на тесто. Посыпаем все это клюквой. И чуть-чуть присыпаем сахаром.
  6. Делаем крем. В глубокую чашку выливаем сметану. Добавляем сахар. Взбиваем сметану миксером.Затем добавляем 2 яйца и крахмал. Снова взбиваем все миксером. Должна получиться достаточно густая масса.
  7. Можно добавить немного ванилина для вкусного запаха. Заливаем получившимся кремом нашу начинку, ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут.
  8. Через 45 минут открываем духовку, достаем нашу красоту и выкладываем на большое блюдо чтобы остыло.