Ингредиенты
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
1 пачка маргарина
1 яйцо
4 столовые ложки сахара
2 стакана муки
Для начинки:
2 крупных яблока
клюква (на ваш вкус)
Для крема:
450 грамм сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовые ложки крахмала
Приготовление
- Начнем с теста. Берем глубокую миску. Кладем в нее маргарин. Растапливаем маргарин в микроволновке (секунд 20 — 30).
- Разбиваем в маргарин яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно все растираем в однородную массу. Добавляем муку и вымешиваем пока не получится вот такое вот тесто.
- Берем форму для выпекания. Выкладываем ее калькой, которую немного смазываем маргарином или сливочным маслом. Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной около 1 сантиметра.
- Выкладываем тесто в форму чтобы получилась как бы чашка из теста, то есть с бортиками, так как мы в тесто будем заливать крем.
- Делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем их на тонкие дольки и выкладываем на тесто. Посыпаем все это клюквой. И чуть-чуть присыпаем сахаром.
- Делаем крем. В глубокую чашку выливаем сметану. Добавляем сахар. Взбиваем сметану миксером.Затем добавляем 2 яйца и крахмал. Снова взбиваем все миксером. Должна получиться достаточно густая масса.
- Можно добавить немного ванилина для вкусного запаха. Заливаем получившимся кремом нашу начинку, ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут.
- Через 45 минут открываем духовку, достаем нашу красоту и выкладываем на большое блюдо чтобы остыло.