Пирог с мясом и картофелем

Очень вкусный и сытный пирог способен накормить всю семью.

Ингредиенты:

для теста:
Растопленное сливочное масло – 100 гр.
Куриные яйца – 1 шт.
Разрыхлитель или сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Несладкий йогурт или сметана – 200 мл
Мука – 200-300 гр.

для начинки:
Баранина или свинина – 500 гр.
Репчатый лук – 2 головки
Картофель – 3 шт.
Перец
Соль

Приготовление:

  • Смешиваем растопленное сливочное масло в миске со сметаной, куриным яйцом, разрыхлителем и соль. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
  • Получившееся тесто для пирога заворачиваем в пищевую пленку и отставляем в сторону, чтобы увеличилось.
  • Нарезаем на мелкие кубики, картошку, мясо и репчатый лук. Смешиваем все, добавляем перец, соль и измельченную зелень.
  • Разделяем тесто на 2 части, одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем 2 части в лепешки, толщиной примерно в пол сантиметра. Присыпаем круги теста мукой.
  • Застелаем противень пекарской бумагой и выкладываем большую часть теста, поверх которой равномерным слоем распределяем нашу картофельно-мясную начинку. Теперь накрываем все другим пластом теста и защипываем края.
  • Смазываем поверхность пирога смесью из куриного яйца и воды. Делаем вилкой много проколов по поверхности.
  • Разогреваем духовку до 190С градусов и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита.