Песочная крошка снизу и сверху пирога слегка похрустывает, что придает пирогу еще большую оригинальность.
Ингредиенты:
тесто:
слив.масло 200 гр
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан
сода или разрыхлитель щепотка
начинка:
творог 400 гр 9%
яйцо 2-3 шт.
сахар пол стакана
ванилин
Приготовление
- Пачку сливочного масла растираем с мукой до крошки.
- Добавляем стакан сахара, щепотку соды или разрыхлителя.
- Начинка — творог, яйца, пол стакана сахара, ванилин (все перемешать).
- В форму высыпем крошку, сформировать бортики, сверху выливаем творожную начинку.
- Выпекаем в духовке 200* примерно 20-30 минут, пока творог сверху не начнет румянится.
- Потом остужаем основу тортика, выкладываем сверху клубнику (можно любую ягоду).
- Сверху выливаем желейную заливку (пачка желатина разводится в горячей воде, можно морс, зеленый чай и т.п, до полного растворения непрерывно помешиваем), ставим в холодильник часа на два.
Приятного аппетита.