Иногда бывает настроение, когда хочется побаловать себя чем-то очень знакомым, ностальгически приятным, и конечно же, вкусным. Предлагаю вспомнить песочные кольца с орехами, которые были в каждой столовой, каждом буфете и остались в памяти каждого этой ушедшей эпохи.
Ингредиенты:
- Масло — 200 гр.
- Сахар или сахарная пудра — 130 гр.
- Мука — 350 гр.
- Яйцо- 1 шт.
- Ванильная эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) — 1\2 ч. ложки.
- Соль (растолочь) — 1\4 ч. ложки.
- Разрыхлитель — 1\2 ч. ложки.
- Желток для смазки — 1 шт.
- Орехи для посыпки — 65 гр.
Приготовление:
- Сложите все продукты кроме муки в миску.
- Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится.
- Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
- Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут.
- Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180 С 10 минут).
- Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком.
7. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200 С 12 минут.
Приятного аппетита.