Пельмени «Сибирские» с грибами на заварном тесте

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сибирские пельмени дома вместе!

Ингредиенты:

на заварное тесто:
вода кипяток-вар 250 мл.
масло растительное 50 мл.
мука 550 гр.
куриное яйцо 1 шт.
соль 1 ч.л.

для фарша на пельмени:
говядина 200 гр.
свинина 200 гр.
мясо гуся 200 гр.
репчатый лук 200 гр.
чеснок 2 зубчика.
черный перец .
соль .
вода 50 мл.
для бульона:
отварные опята 200 гр.
лавровый лист .
черный перец горошком .
репчатый лук .
соль .

Приготовление

  1. Для приготовления сибирских пельменей подготавливаем необходимые продукты и специи. Для приготовления заварного теста наливаем в подходящую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, добавляем три столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли и перемешиваем.
  2. Добавляем в миску частями пятьсот граммов просеянной муки и завариваем тесто постоянно перемешивая. Добавляем в миску одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем, затем продолжаем замешивать тесто руками и формируем его в комок.
  3. Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто, которое интенсивно вымешиваем десять минут, затем убираем его на полчаса в пакет расстаиваться. Для начинки подготавливаем шестьсот граммов сборного мяса и перекручиваем на мясорубке в миску чередуя с двумястами граммами репчатого лука.


  4. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока и добавляем в фарш вместе с солью по вкусу, также по вкусу добавляем черный и красный перец, затем наливаем пятьдесят миллилитров воды и как следует перемешиваем до однородной массы все ингредиенты.
  5. Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое раскатываем до тонкой лепешки два миллиметра толщиной. При помощи рюмки делаем заготовки из теста и выкладывая на каждую необходимое количество фарша лепим пельмени, которых получилось сто двадцать штук.
  6. Доводим кастрюлю с водой на плите до кипения, выкладываем в нее двести граммов отварных опят, добавляем по вкусу соль, репчатый лук, черный перец, лавровый лист и выкладываем необходимое количество пельменей, которые после закипания бульона всплывут и далее варим порядка десяти минут.

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рейтинг