Острый салат из баклажанов подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Баклажаны — 700 гр.
Помидоры — 330 гр.
Лук фиолетовый — 150 гр.
Острый перец (очищенный) — 25 гр.
Укроп — 30 гр.
Масло оливковое — 160 мл.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
- Раскалить оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложить баклажаны на тарелку.
- Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 см.
- Помидоры разрезать на 4 части и вынуть серединку.
- Помидоры нарезать кубиком, примерно 1 см.
- Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.
- В миске смешать баклажаны, помидоры, лук, острый перец, крупно порезанный укроп, соль, черный молотый перец и лимонный сок.
Переложить салат в салатник и подавать к столу.
Приятного аппетита.