Острая сырная закуска «МАНДАРИН»

Ингредиенты:

  • 150-гр.твердого сыра
  • 100-гр. плавленного
  • 2-отварных яйца
  • 2-средние отварные моркови
  • 5-зубчиков чеснока
  • 50-70-гр. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление:

Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже вари до готовности заранее.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.

На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.

Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.

В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок

Совет. Я люблю закуску поострее, поэтому взяла 5 крупных зубчиков. Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус.

Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые.

Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.

Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).

Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.

Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.

Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.