Маринованные огурчики

Хрустящие маринованные огурцы любят и взрослые и дети. Главный их секрет конечно же в том, чтобы домашние консервы получились натуральными и вкусными.

Приготовление

В подготовленные банки уложить зелень (листик хрена, листик дуба, вишневый лист, зонтики укропа, душистый перец, пару зубков чеснока).

Укладываем огурцы и залить их кипятком минут на 45, затем, слить воду в кастрюлю, закипятить и залить огурчики ещё на 30 минут.

Слить в кастрюлю и сделать маринад:

(на 3-х л. банку — 2,5 стол ложки соли, з стол. ложки сахара и 3 стол.л уксуса 9 %).

Кипящим маринадом залить банки с огурцами, закатать, перевернуть под шубу до полного остывания.

Приятного аппетита.