Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные ребрышки.
Ингредиенты:
- 500 гр. ребрышек,
- соль,
- молотый перец чили,
- молотый чеснок (порошок),
- эстрагон,
- базилик,
- молотая копченая паприка (с легкостью можно заменить на не копченую).
Для соуса:
- полчашки кетчупа (118 мл.),
- столовая ложка красно винного уксуса,
- плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара.
Приготовления:
- Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части.
- Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях.
- Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов.
- За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус ( быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса.
- Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
- Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
- Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.Приятного аппетита.