Потрясающая закуска как для праздничного застолья, так и для повседневной трапезы. Хрустящая оболочка отлично гармонирует с сочной и яркой начинкой.
Ингредиенты
Капуста пекинская 1 шт.
Яйцо 5 шт.
Пшеничная мука 60 г
Помидор 2 шт.
Ветчина 100 г
Твердый сыр 150 г
Зеленый лук 0,5 пуч.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Возьмите девять верхних листьев капусты. Их белый и грубый низ (приблизительно треть) срежьте.
- Оставшуюся середину аккуратно отбейте кухонным молотком через полотенце.
- В глубокую миску вбейте яйца и туда же просейте муку.
- Соль и перец добавьте по вкусу и взбейте содержимое до однородной смеси.
- Разогрейте масло. По очереди обмакните листья в кляр и выложите на сковороду, обжаривая с двух сторон буквально пару секунд.
- Готовые листья сложите на бумажные салфетки или полотенца, чтобы с них стекло масло.
- Ветчину и помидоры нарежьте мелкими кубиками, а лук — колечками.
- Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты, приправьте по вкусу и добавьте майонез.
- Тщательно перемешайте.
- Охлажденные листы пекинской капусты наполните начинкой, скрутите в рулетик и подавайте к столу.
Также перед подачей можете разогреть сами листы в микроволновке и тогда уже крутить рулеты.
В качестве начинки для рулетиков можете использовать оставшиеся после застолья ингредиенты салата или же мясных и сырных нарезок.
Интересна эта закуска еще и тем, что, невзирая на использование майонеза, все же менее калорийная, чем роллы в лаваше