Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

rulet

На основе слоеного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и такое блюдо, как мясо в слоеном тесте с грибами. Благодаря слоеному тесту весь сок продуктов остается внутри теста, и блюдо получается сочное, нежное и бесподобно вкусное.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 гр.
  • Мякоть свинины или готовый фарш — 300–400 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр) – 300 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Яйца куриные — 4-5 шт.

Приготовление:

  1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный).

farsh

  1. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка солим.

gribi

  1. Яйца для начинки варим вкрутую 5-7 минут.
  2. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый по 250 гр. Одного вполне достаточно. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
  3. Тесто посыпаем натертым на терке сыром.

testo-sir

  1. Раскладываем мясной фарш.

testo-farsh

  1. Выкладываем жареные грибы.

testo-gribi

  1. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.

testo-jaica

  1. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.

rulet-svernut

  1. Смазываем рулет сверху яичным желтком.

rulet-jaico

  1. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Женская страничка