На основе слоеного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и такое блюдо, как мясо в слоеном тесте с грибами. Благодаря слоеному тесту весь сок продуктов остается внутри теста, и блюдо получается сочное, нежное и бесподобно вкусное.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 гр.
- Мякоть свинины или готовый фарш — 300–400 гр.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр) – 300 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Яйца куриные — 4-5 шт.
Приготовление:
- Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный).
- Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка солим.
- Яйца для начинки варим вкрутую 5-7 минут.
- Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый по 250 гр. Одного вполне достаточно. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
- Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
- Раскладываем мясной фарш.
- Выкладываем жареные грибы.
- Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
- Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
- Смазываем рулет сверху яичным желтком.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.