Начинку для этого пирога можно приготовить любую, хоть мясную, рыбную, овощную — в любом случае будет вкусно. Формовка здесь главное, очень эффектно и красиво получается, не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
тесто:
- молоко — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 500 гр.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 2 ст.л.
- маргарин для выпечки — 90 гр.
- дрожжи свежие — 25 гр.
начинка:
- рис — 50 гр.
- лук — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу
- моцарелла — 200 гр.
- мясной фарш — 300 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление
- Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко (1 ст.л.) и дрожжи перемешать, добавить муки немного и оставить опару на пол часика в теплом месте.
- Растопим маргарин и остудим до теплой температуры, добавим в опару вместе с мукой.
- Замесим тесто. Если нужно,то подсыпьте еще муки. Оставить в теплом месте накрыв полотенцем.
- Приготовим начинку. Лук порежем кубиком и доведем до золотистого цвета на масле, добавим фарш, посолим и поперчим, обжариваем пока фарш не приготовится.
- Отварить рис и перемешать с готовым фаршем. Начинка готова.
- Тесто как раз должно подойти. Делим его на две равные части.
- Раскатываем их одинаково. На одну часть теста выкладываем начинку в форме кольца, как показано на фото. Немного начинки оставим для серединки.
- Накрываем второй частью теста. Защипываем края и в серединке делаем что-то типа ямки.
- Для удобства в серединку я кладем пиалку. Делаем разрезы по краю, формируя как бы лепестки, переворачиваем колечки теста наружу.
- В серединку выкладываем остальную начинку.
- Большой шарик моцареллы или несколько маленьких разрезаем и укладываем по верху.
- Отправляем в разогретую духовку 180 С. на 30-35 минут. Пока не появится румяная корочка.
Приятного чаепития.