Мясные пальчики

Мясные пальчики — это блюдо, которое первым съедается за праздничным столом. Их можно делать с чем угодно: с грибами, сыром, зеленым луком и яйцом, салом и чесноком, черносливом…

Список ингредиентов

свиная вырезка — 700 г
майонез — 3 ст. ложки
черный перец — по вкусу
твердый сыр — 200 г
красный сладкий перец — 1 шт
чеснок — 2-3 зубка
соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Вырезку нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
  2. Хорошенько отбить.
  3. Майонез смешать с молотым черным перцем, чесноком.
  4. Твердый сыр нарезать на тонкие полоски, болгарский перец – соломкой.
  5. Отбивную умеренно посолить с двух сторон, смазать соусом.
  6. На краешек битка выложить начинку: сыр и перец.
  7. Выложить пальчики на смазанный маслом противень.
  8. Запекать рулетики до румяной корочки.
  9. Перед подачей нитку снять (Снимается очень легко и не влияет внешний вид).
  10. Подавать как горячую закуску или отдельное второе блюдо с гарниром.

Приятного аппетита.