Медовые кексы

Медовые кексы получились очень мягкие, в меру сладкие. Для тех, кто держит пост отлично подходят. Для чаепития в домашнем кругу или просто для перекуса.

Ингредиенты:

Мед 6 ст.л
Вода 1 стакан
Изюм 2 ст.л
Мука 2 стакан
Растительное масло 1/2 стакан
Сода 1,5 ч.л
Миндальные хлопья — по вкусу

Приготовление

1. Смешиваем мёд, растительное масло, воду, соль до однородности.
2. Добавляем соду (гашеную уксусом) и муку.
3. Добавляем промытый изюм.
4. Хорошо все перемешиваем. Тесто получается жидким.
5. Формочки заполняем на 2/3 тестом, сверху посыпаем миндальным хлопьями.
6. Выпекаем медовые кексы в хорошо разогретой духовке при 180° 15-20 минут.

Рейтинг