Мармелад, приготовленный дома, никогда не сравнится с тем, что продают в магазине.
Ингредиенты
Фруктовый сок-100 мл ( у меня апельсиновый)
вода 100мл
сахар 200гр
желатин 20гр.
для кислинки добавьте немного лимонного сока или лимонную кислоту по вкусу
Приготовление
- Желатин залить соком и оставить для набухания.
- Сахар залить водой (я заливала соком), довести до
кипения и варить 3 мин. при постоянном помешивании. - Снять с огня и сразу добавить набухший желатин.
- Мешать до полного растворения.
- В формочки силиконовые, а у меня во вкладку из коробки от шоколадных конфет,
залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того чтобы легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустите в горячую воду.