Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр. муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 50 гр. сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- цедра 1 лимона.
Начинка:
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/2 ст. лимонного сока (у меня ушло 3 лимона),
- цедра половинки лимона.
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже.
- Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего. Измельчить в блендере.
- Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры.
- Тесто выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180 гр.
- Пока тесто в духовке сделаем начинку. Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбить.
- Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
- Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
8. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.
Приятного аппетита.