Лепёшки с брынзой, сыром, ветчиной и зеленью

Рецепт теста я взяла в сети, а начинку придумала из того, что было в холодильнике. Получились очень вкусные лепёшки к чаю — моим детишкам такое пришлось по вкусу!

Список ингредиентов

кефир — 1 стакан
тёплая вода — 1 стакан
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1 ч. ложка
мука — чтобы было мягкое тесто
брынза — по вкусу
ветчина — по вкусу
твёрдый сыр — по вкусу
зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Замесить мягкое тесто.
  2. Брынзу и сыр потереть на крупной тёрке, а ветчину и зелень мелко нарезать.
  3. Раскатывать из теста тонкие лепёшки, класть в середину щедро начинку, собирать края как бы мешочком (как хинкали), придавить мешочек и скалкой тоненько раскатать.
  4. Жарить на сухой раскалённой сковороде, лепёшки сначала сильно надуваются, как шарик, а потом опадают.

Приятного аппетита.

Женская страничка