Куявский капустняк

Куявский капустняк (Kapuśniak kujawski)- вкусное, сытное , ароматное первое блюдо старопольской кухни.

Ингредиенты:

квашенная капуста-300-400 г
сушеные белые грибы-1 горсть
крупа перловая — 1 горсть
картофель-3-4 шт
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
свинина (мясо с косточкой)-0,5 кг
мясные копчености ( бекон, колбаса, копченое мясо и т.п.)-150 г
масло сливочное-1 ст.л.
лавровый лист-2 шт
перец черный горошек-5 шт
перец душистый горошек-3 шт
сельдерей корень- 2 ломтика ( заменила на 1 ч.л. сушеного)
зелень-
вода-3.5 л

Приготовление

1. Замочите на ночь белые грибы.
2. Из свинины сварить бульон, с добавлением порезанной кружочками моркови, сельдерея, соли, черного перца и лаврового листа.
3. Перловая крупа Барли. Промойте до чистой воды.
4. Добавьте в кипящий бульон перловую крупу и сушеные грибы, варите 20 минут.
5. В это время, в другую кастрюлю положите квашенную капусту.Добавьте воду, лавровый лист, душистый перец и готовьте на небольшом огне, до мягкости.
6. Порежьте луковицу. Обжарьте на сливочном масле.
7. Добавьте порезанные копчености. Обжарьте.
8. В кастрюлю с бульоном добавьте порезанный картофель, варите до мягкости.
9. Добавьте готовую капусту.
10. Как закипит, добавьте лук с копченостями.
11. Через пару минут снимите кастрюлю с капустняком с огня.

Приятного аппетита!