Куриная печень по-царски

Рецепт, на самом деле, царский! Потому что получается вкуснющий торт. Нет, паштет. Или запеканка? Не так важно. Главное, что эта бесподобная сытная закуска будет уместна в любую трапезу. И утром, с кусочком мягкой булки, и в праздник. Это идеальный вариант еще и для тех, кто не любит печень, но ему, что называется, доктор прописал!

Ингредиенты:

Куриная печень 500 г
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Манная крупа 1/2 стакан
Молоко 1/2 стакан
Майонез 200 мл
Растительное масло 2 ст.л
Чеснок 4 зубчик
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. Измельчим промытый субпродукт. Это и мясорубка может быть, и блендер. Перемелем печень, отправим в глубокую миску, и добавим манку.

2. Вольем сюда молоко. Вымешаем массу, посолим-поперчим и перемешаем. Пусть постоит часок в холодильнике.

3. Затем разделим на равные части.

4. Очистим и промоем лук и морковку. Лук надо на полукольца нашинковать, а морковку натереть на крупной терке, и протушить в растительном масле (немного берем!) отдельно, т.к. овощей много получилось.

Посолим-поперчим по вкусу, помня о том, что печень также уже сдобрена. Соединим все и разделим на равные части.

5. В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложим половину порции овощной массы, потом печеночной. Посыплем второй слой толченым чесноком, умастим майонезом.

6. Третьим слоем пойдет вторая часть лука и морковки, на него водрузим оставшуюся печень. Хорошенько расправим все. Посыплем сверху чесночком. Это очень ароматно!

7. Духовка прогрелась уже, вот и пусть запекается все это с час. Вынимаем из печи, когда поверхность уже не прогибается под пальцами и края готового изделия отошли от стенок формы. Если печень приготовилась, из формы она будет доставаться легко.

8. Если есть желание, подавая к столу это объедение, украсьте куриную печень по-царски на свой вкус. Режем только тогда, когда все остынет!