Курица, маринованная в горчично-медовом соусе

Такая вкуснота хороша как в горячем, так и в холодном виде!

маринад:

на 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
мед — 3 столовые ложки
соевый соус — 2 столовые ложки
растительное масло — 2 столовые ложки
горчица обычная — 1 столовая ложка
горчица зерненая — 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу укладываем в форму для готовки.
  • Сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингредиенты)
  • Немного посыпаем черным перцем, закрываем сверху фольгой и оставляем мариноваться полтора — два часа
  • Через полтора часа ставим форму, накрытую фольгой в духовку на 180 градусов на полчаса, после чего фольгу снимаем и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

Мне кажется удобно, если Вы ждете гостей заранее замариновать курицу и потом просто приготовить в духовке.

Приятного аппетита.