Существует множество вариаций рецепта приготовления кренделей. Предлагаем приготовить рецепт кренделей в виде бубличков.
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Молоко 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Сливочное масло 125 г
Соль ¾ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Свежие дрожжи 30 г
Приготовление
- В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару.
- Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, добавить лимонную цедру, натертую на терке.
- Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки.
- После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема, пока оно не увеличится вдвое в объеме.
- Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут.
Готово!